Новости
Новости / СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, ДОБИВАТЬСЯ ПРАКТИЧЕСКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ
02 Апреля 2019 года
СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, ДОБИВАТЬСЯ ПРАКТИЧЕСКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ

28 марта в г. Ногинске Московской области прошло выездное заседание Совета ОООВ ВС РФ совместно с Центральным советом ДОСААФ России и Главным штабом Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия».

Заседание проходило на базе администрации Богородского городского округа Московской области с повесткой дня: «Основные направления взаимодействия ветеранских организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, ДОСААФ России и движения «ЮНАРМИЯ» в период подготовки и празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

В совместном заседании приняли участие: председатель ДОСААФ генерал-полковник Александр Колмаков; начальник Главного штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия, депутат Государственной Думы Российской Федерации, Герой Российской Федерации Роман Романенко; председатель Президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Герой Российской Федерации Сергей Липовой; генеральный директор Центрального музея Великой Отечественной войны Александр Школьник; депутаты Московской областной Думы Владимир Вшивцев; Иван Жуков и Вячеслав Фомичёв Васильевич; заведующая отделом дополнительного образования и воспитания детей Министерства образования Московской области Евгения Стрелова; военный комиссар Московской области генерал-майор Вячеслав Мирошниченко; ряд должностных лиц Московской области и Богородского городского округа.

Заседание открыл председатель Совета ОООВ ВС РФ генерал армии Виктор Ермаков. В своем докладе «Основные направления работы ветеранских организаций Вооруженных Сил Российской Федерации по подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» Виктор Федорович подчеркнул, что на совместном заседании в расширенном составе предстоит рассмотреть вопросы качественной подготовки и достойного проведения мероприятий, посвященных этой знаменательной дате, так как руководство страны уделяет данному вопросу самое пристальное внимание.

Лозунгом нашей работы должны стать слова Президента Российской Федерации В.В. Путина, которые он сказал на 40-м заседании Российского организационного комитета «Победа» 12 декабря 2018 года: «В целом круг задач, которые надо решать в преддверии юбилея Победы, очень широк. И подчеркну, что к подготовке всех, так или иначе связанных с 75-летием мероприятий, нужно подходить ответственно, творчески и, конечно, искренне».

Конечно же, в этой многоплановой работе, необходимо тесно взаимодействовать с другими общественными организациями и объединениями.

Выступившие на заседании Колмаков А.П., Романенко Р.Ю., Школьник А.Я., Липовой С.А. и другие всецело поддержали В. Ермакова и поделились опытом работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи и подготовке ее к службе в рядах Вооруженных Сил в преддверии Юбилея Победы.. Все выступавшие подчёркивали все возрастающую роль «Юнармии» в данной работе. Не случайно, по завершению заседания в зале состоялся прием школьников в юнармейцы и награждение лучших из них наградами ВПОД «Юнармия».

В принятом постановлении участники совместного заседания наметили подробный и конкретный план совместных действий.

Далее члены Совета ОООВ ВС РФ рассмотрели предложения о критериях оценки эффективности работы ветеранских организаций Вооруженных Сил Российской Федерации по патриотическому воспитанию молодежи. Единые критерии необходимы для объективной оценки работы ветеранских организаций в данном направлении.

Завершив заседание, участники переместились на центральную площадь г. Ногинска и возложили цветы к Мемориалу Славы, где никогда не гаснет Вечный огонь.

По всеобщему мнению участников совместного совещания, мероприятие было подготовлено и проведено образцово и с большой пользой для дела. Прощаясь, генерал армии Виктор Ермаков рекомендовал председателям региональных ветеранских организаций в апреле 2019 года подготовить и провести подобные заседания или совещания с приглашением представителей ДОСААФ и Юнармии.

Материалы Совета будут направлены в ветеранские организации Новосибирского регионального отделения до 10 апреля.

*По материалам пресс-службы ОООВ ВС РФ.